常見問題

個資被洩露,我應該怎麼做?

個資一旦被外洩就很難收回,但您可以盡力將傷害降到最低。
例如檢查是否有不同網站共用密碼,注意個資有沒有被拿去註冊奇怪的帳號。
另外密碼也盡量避免使用身分證或生日的組合,以免有心人士透過外洩的個資猜到您的密碼。

這是詐騙嗎?

請您放心,這個網站只是一群熱愛資安的青年自發設立的網站,旨在加強大眾的資安意識。
在您按下送出搜尋按鈕後,您的資料會透過雜湊的方式去識別化,我們也無從得知您的姓名及身份證字號。

雜湊是什麼?

雜湊是一種對資料的處理方法,可將任意資料轉換成固定長度的字串。將兩筆不同的資料雜湊後,得到相同結果的機率極低。而雜湊後的字串極難轉換回原本的資料。
透過這兩個特性,我們可以在不知道您的姓名及身分證字號的情況下,辨別資料庫內是否含有您的資料。

通知會從哪個電子郵件地址寄送?

我們的電子郵件皆會從 [email protected] 寄出

API 要怎麼用?

我們目前還在撰寫 API 文件,若有急需請洽 https://t.me/seadog007

網站架設在哪裡?

主資料庫存放在 Google Cloud SQL 上,網頁服務及資料庫備援由 黃羿尤理衡 無償提供。